НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партия «Единая Молдова» требует отставки министра обороны РМ

Новости // 14:25, 18 февраля 2010 // 1631
Группа независимых депутатов высшего законодательного органа обратилась с открытым письмом по этому поводу к главе кабинета министров Владимиру Филату.

По мнению Цуркана, работу любого высокопоставленного чиновника должны характеризовать следующие черты: профессионализм, компетентность, патриотизм.

Как считает Цуркан, «нынешний министр совершено не соответствует этим критериям».

«Его заявления о НАТО, которое может защитить Молдову в приднестровском конфликте, а также об отказе от ее нейтрального статуса  - не выдерживают никакой критики», - заметил лидер «Единой Молдовы».

«Нейтральный статус страны закреплен Основным законом и не вправе быть подвергнутым сомнению», - уверен депутат.

«Я пытался анализировать лишь некоторые «перлы» Маринуцэ, опубликованные СМИ. Например, такой - НАТО поддерживает демократические реформ в Молдове. По моему, пустейшее высказывание. Но это цветочки…Министр обороны нейтральной республики предлагает сформировать совместный молдо-румынский батальон и послать его в Афганистан, где идет затянувшаяся уже на девять лет война», - сказал Цуркан.

Председатель партии «Единая Молдова» напомнил журналистам, что Маринуцэ в 2005-2006 годах служил офицером планирования одного из департаментов Вооруженных сил США в штате Флорида.

«Он кто – патриот Молдовы и министр республики или американский «агент влияния»?», - задал совсем нериторический вопрос Владимир Цуркан.

ИА Новости-Молдова