НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ОБСЕ: Президентские выборы на Украине соответствовали демократическим нормам

Новости // 15:39, 8 февраля 2010 // 1841
 Президентские выборы на Украине соответствовали демократическим нормам, заявил глава миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш.

"Я более чем впечатлен после второго тура. Вчерашнее голосование было впечатляющим отображением демократических выборов", - сказал в понедельник Соареш на пресс-конференции в Киеве.

Второй тур президентских выборов прошел на Украине 7 февраля. После обработки 97,84% протоколов на выборах президента Украины разрыв между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко составляет 2,59% голосов. По последним данным ЦИК, Янукович набирает 48,50% голосов, Тимошенко - 45,91%. Для победы во втором туре надо получить простое большинство.

"Изменения в закон о выборах президента не повлияли на результаты", - сказал Соареш.Вместе с тем, по его словам, не следовало вносить эти изменения перед самым голосованием. Он также отметил, что агитация кандидатами в президенты была прозрачной, но атмосфера была поляризованной. "Отсутствие доверия между кандидатами создаст проблемы после выборов", - сказал глава миссии наблюдателей ОБСЕ.  Он также выразил надежду, что передача власти на Украине после выборов будет "прозрачной и конструктивной".

РИА Новости