НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавская ГРЭС увеличила цену стоимость электроэнергии для Молдовы

Новости // 11:39, 16 января 2010 // 2009
Молдавская ГРЭС, расположенная в Приднестровье (г.Днестровск) и принадлежащая российской компании ОАО "Интер РАО ЕЭС", увеличила с 1 января 2010 г. стоимость электроэнергии, поставляемой Молдавии, на 24% - с 4,69 до 5,83 цента за 1 кВт/ч, сообщили РБК в Национальном агентстве по регулированию в энергетике Молдавии. Там уточнили, что с учетом этого обстоятельства, а также падения курса национальной валюты по отношению к доллару США агентство увеличило тарифы за электроэнергию, поставляемую конечным потребителям электрораспределительными сетями Молдавии.

Согласно решению агентства, цены на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией RED Union Fenosa, которой принадлежат Кишиневские, Центральные, Южные электрораспределительные сети Молдавии, повышены на 21%. Электричество, поставляемое компаниями RED-Nord и RED-Vest (Северные и Северо-Западные электросети), подорожало на 19,2%.

Молдавия возобновила закупки электрической энергии у Молдавской ГРЭС с 1 января 2009 г. Согласно подписанному контракту между Молдавской ГРЭС и молдавской компанией "Энергоком", поставки электричества будут осуществляться до 31 марта 2010 г. Молдавия в настоящее время производит примерно 30% необходимой ей электрической энергии. Недостающие объемы закупаются у Молдавской ГРЭС.

РБК