НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На месте падения самолета СУ - 27, ВВС РФ обнаружили тело погибшего пилота

Новости // 11:32, 16 января 2010 // 2271
Поисковики Министерства обороны и ВВС РФ обнаружили на месте падения самолета Су-27 в 20 км севернее Комсомольска-на-Амуре тело погибшего пилота и обломки фюзеляжной части кабины истребителя. Об этом сообщил источник в Дальневосточном объединении ВВС и ПВО. По данным военной прокуратуры ДВО, самолет пилотировал полковник Владимир Соболев.

Найдены также средства объективного контроля /"черные ящики"/, они отправлены для исследования экспертам. По факту происшествия комиссией Министерства обороны и ВВС ведется расследование. Возбуждено уголовное дело по статье "О нарушении правил полетов или подготовки к ним".

Решением главкома ВВС временно прекращены полеты на Су-27 до выяснения причин авиакатастрофы. Информация о гибели пилота подтверждается в Министерстве обороны РФ, уточнил источник.

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов подтвердил, что обнаруженное на месте падения истребителя Су-27 в Хабаровском крае тело пилота принадлежит полковнику Владимиру Соболеву.