НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Бендерах состоялась встреча Президента ПМР с членами городских организаций Союза «Память»

Новости // 12:07, 20 декабря 2009 // 1513
Инициатором встречи стала общественная организации Бендерский Союз «Память». Однако по предложению главы приднестровского государства на встречу были приглашены представители союза, объединяющего семьи погибших защитников Приднестровья, из всех городов ПМР.

Люди, потерявшие во время агрессии Молдовы своих отцов, сыновей и мужей, пришли поделиться наболевшим, рассказать о тех жизненных трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни. Прежде всего, речь шла о вопросах социального обеспечения и здравоохранения, таких, как льготное обеспечение лекарственными препаратами, выдача путевок в республиканские санатории и профилактории, получение материальной помощи и беспроцентных ссуд, обеспечение жильем. На многие вопросы, задаваемые членами Союза «Память», были даны ответы министром здравоохранения ПМР Иваном Ткаченко и главой бендерской госадминистрации Вячеславом Когутом, также принимавшим участие в этой встрече.

Глава государства рассказал о тех задачах, которые ставит перед собой государство в плане улучшения социального обеспечения наименее защищенных слоев населения. В частности он сообщил, что в Верховном Совете уже рассматривается инициатива о введении стопроцентной льготы на коммунальные услуги для семей погибших защитников ПМР. Что касается других вопросов, то Президент предложил создать специальные карточки, в которых будет указано - какие проблемы испытывают семьи погибших защитников, чтобы эти проблемы государство могло устранять в кратчайшие сроки. Кроме того, Игорь Смирнов сообщил, что в следующем году планируется закончить строительство республиканского Дома ветеранов для одиноких, престарелых людей, в том числе и тех, кто потерял своих родных во время войны 1992 года.  Среди задач, названных главой государства, - и дальнейшее улучшение приднестровского законодательства, касающегося вопросов социальной защиты населения.

Обращаясь к членам Союза «Память» глава государства отметил: «К семьям погибших защитников Приднестровья в нашей республике особое отношение. Главная задача государства - помочь людям, потерявшим своих близких во время войны, развязанной Республикой Молдова, жить достойно, растить и воспитывать детей. Мы всегда старались оказывать всемерную помощь семьям погибших защитников. Уверен, что и дальше мы будем в полном объеме выполнять все те задачи, которые взяло на себя государство, несмотря на те экономические и политические трудности, которые испытывает республика. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы определить, что еще не сделано в этом направлении, и устранить нерешенные вопросы. В этом плане я считаю встречу весьма продуктивной и своевременной».

Представители городских организаций Союза «Память» поблагодарили Игоря Смирнова за оказанное им внимание и ту заботу, которое проявляет о них государство, и высказали пожелание, чтобы подобные встречи стали регулярными.

 
Ольвия