НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский принял участие в отчетно-выборной конференции Рыбницкого отделения Союза защитников ПМР

Евразия // 11:43, 28 февраля 2011 // 1663
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в минувшую субботу в малом зале Рыбницкого Дворца культуры состоялось отчетно-выборное собрание Рыбницкого отделения общественной организации «Союз защитников Приднестровья». Данное мероприятие проводится один раз в три года с целью заслушать информацию о проделанной работе и переизбрать руководящие органы.

По приглашению организаторов на конференцию прибыл Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский. Также участие в мероприятии приняли глава государственной администрации Рыбницы и Рыбницкого района, председатель и депутаты местного Совета народных депутатов. Участвовали в собрании 106 делегатов, членов организации.

Начиная заседание, присутствующие почтили минутой молчания погибших в вооруженном конфликте 1992 года. К мемориалу памяти были возложены цветы.

Председатель Рыбницкого союза защитников Алексей Помогаев проинформировал собравшихся об итогах деятельности союза за 3 года. Он подробно остановился на том, какие проекты удалось реализовать, а в чем возникли трудности. Так, в 38 школах района были проведены мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Увековечивание памяти погибших – еще одно направление деятельности Рыбницкого союза защитников. Алексей Помогаев отметил, что при поддержке депутатов Верховного Совета IV созыва удалось открыть несколько мемориальных досок. Но эта работа, как отметил председатель, еще не завершена, он выразил надежду на поддержку в этом вопросе депутатов Верховного Совета по Рыбнице и району нового, V, созыва.

Всего в Рыбницком отделении Союза защитников состоит 907 человек, многие из них из-за полученных на войне травм нуждаются в лечении. В ходе конференции её участники поднимали проблемы медицинского обслуживании и обеспечения данной категории граждан лекарственными средствами. Еще один вопрос, который нуждается в разрешении, – процедура признания человека участником боевых действий. В ходе заседания по данному проблеме участники получили разъяснения от председателя ОО «Союз Защитников» Григория Агре и Рыбницкого военкома. Они отметили, что соответствующий механизм разработан и обращаться необходимо в Военный комиссариат. Поднимались также и другие вопросы, которые не решены, во многом, из-за отсутствия финансовой возможности, но их необходимо реализовать в последующие периоды.

Одним из вопросов повестки дня стали выборы председателя Рыбницкого отделения Союза защитников ПМР на следующие три года, им переизбран Алексей Помогаев.

Обращаясь к собравшимся, Председатель Верховного Совета отметил, что Союз защитников Приднестровья – это одна из самых крупных и самых значимых общественных организаций республики, взаимодействие с которой необходимо для выстраивания четкой и эффективной законодательной базы в той или иной сфере. Анатолий Каминский обратил внимание, что в 1991-1992 годах именно те, кто сейчас входит в Союз защитников, по зову сердца формировали отряды для защиты своих семей и Приднестровской Молдавской Республики. Несмотря на непростые условия, в которых сейчас находится Приднестровье, мы должны изыскивать возможности для того, чтобы помогать семьям погибших и защитникам нашей страны. «Мы не должны забывать наших защитников и тех, кто остался сиротами, вдовами, потеряли сыновей. Мы обязаны оказывать помощь и поддержку боевым товарищам», – сказал Анатолий Каминский. Он также подчеркнул, что данная организация должна способствовать объединению граждан Приднестровья «ради цели, за которую отдали жизни наши друзья – строительство и развитие нашей Приднестровской Молдавской Республики».