НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дипломаты Южной Осетии успешно ведут политику по расширению круга друзей и союзников

Новости // 17:05, 17 декабря 2009 // 1969
Сегодня МИД Приднестровья направил МИДу Южной Осетии поздравления в связи с признанием государства Республикой Науру. В телеграмме говорится:   «Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия и направляет поздравления в связи с признанием независимости страны Республикой Науру.

  Это решение стало последовательным развитием принципиально новой политической ситуации, исторический старт которой в прошлом году дала Российская Федерация. Признание Южной Осетии со стороны очередного государства-члена ООН – наглядное подтверждение безусловного права народа республики на свободное и самостоятельное развитие. Права, которое осетинский народ отстоял ценой тяжелых потерь в результате упорной борьбы.

  Сегодня, действуя профессионально и энергично, дипломаты Южной Осетии успешно ведут политику по расширению круга друзей и союзников осетинского государства, утверждая его в качестве равноправного субъекта международного сообщества. Несмотря на попытки противодействия со стороны грузинского руководства, жители республики уверенно строят будущее, о котором мечтали многие поколения осетин.

  В этот светлый для Южной Осетии день примите пожелания мира, добра и благополучия, новых успехов в преодолении преград на пути свободного развития государства. Уверены, что отношения дружбы и конструктивного взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами наших стран, основанные на Договоре «О дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия», будут последовательно развиваться, служа делу укрепления мира и стабильности в интересах наших народов».

Пресс-служба МИД ПМР