НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» заявляет в связи с провокациями грузинских спецслужб в Южной Осетии

Новости // 12:59, 4 июля 2008 // 1888


 

В течение последних суток Республика Южная Осетия вновь подверглась нападениям с грузинской стороны.  В селе Дменис Цхинвальского района при взрыве бомбы был убит начальник Дменисского отдела милиции Нодар Бибилов. Обстреляны из минометов посты МВД ЮОР в селах Кохат и  Убиат . Обстрел велся со стороны грузинского села Никози, контролируемого вооруженными силами и спецслужбами Грузии. В результате два человека погибли, еще шестеро получили ранения.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражают глубокую тревогу в связи с активизацией провокаций с грузинской стороны.  Тем более, что по времени они совпали с открытием года Приднестровья в Южной Осетии. Сегодня в Цхинвале находится 150 граждан нашей республики и мы крайне встревожены по поводу их судьбы. Обанкротившийся режим диктатора Саакашвили, преднамеренно ведет дело к военному конфликту, фактически не оставляя осетинской стороне иного выбора.  ММК-НДП «ПРОРЫВ!» с сожалением отмечают, что наглость Саакашвили и его окружения в значительной степени вызвана безнаказанностью, отсутствием адекватного и жесткого отпора, непоследовательностью в реализации экономических и политических санкций в отношении Тбилиси, а также и ответных военных операций, направленных на подавление вооруженных вылазок грузинской стороны.  Оглядываясь на развитие конфликта в Южной Осетии ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  констатируют, что несмотря на безумие официального Тбилиси еще не все мирные пути его урегулирования, исчерпаны. Агрессивный режим мелкопоместного грузинского фюрера способен, по всей видимости, реагировать только на жесткое применение силы и он должен получить соответствующий отпор. Но окончательное решение вопроса состоитсявсе же за столом переговоров.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражают солидарность с народом Южной Осетии борющимся за свое право жить, и надеются, что Россия, являющаяся единственным  гарантом выживания осетинского народа должным образом – и с предельной жесткостью - отреагирует на агрессию грузинской стороны. Все иные способы воздействия на Тбилиси, по-видимому, не дают заметного эффекта.