НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП "ПРОРЫВ!" в связи c очередной провокацией режима Саакашвили: захватом в заложники группы мирных жителей

Политика // 16:51, 26 марта 2008 // 1929
 Вечером 25 марта около 60 граждан Южной Осетии, в основном женщины и дети осетинской национальности были захвачены в заложники грузинской полицией на незаконном посту МВД Грузии в селе Эргнети. Одновременно незаконно выставленным постом полиции Грузии в с. Авневи было перекрыто автотранспортное сообщение по дороге через с. Авневи. Грузинская полиция также перекрыла и другие коммуникации, связывающие Южную Осетию с внешним миром, фактически поставив ее в условия блокады.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» решительно осуждают любую практику захвата заложников, тем более – женщин и детей. ММК-НДП «ПРОРЫВ!» констатируют, что Грузия, не имея ни реальных ресурсов, ни политической воли для мирного урегулирования конфликта стала на путь эскалации военного противостояния в регионе. Режим Саакашвили, окончательно обанкротивший страну, ненавидимый собственными гражданами, держащийся исключительно на полицейских репрессиях идет ва-банк, в расчете на то, что военный конфликт заставит граждан Грузии забыть о его несостоятельности. По-видимому, грузинские ястребы рассчитывают на иностранную военную помощь. Не исключено, что Тбилиси делает ставку на провоцирование прямого локального столкновения НАТО и РФ, а также на общее обострение остановки на Кавказе. Все это свидетельствует о том, что нынешняя грузинская власть стала источником дестабилизации в регионе и ведет крайне опасную игру.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» заявляют о своей солидарности с борьбой осетинского народа за свое право жить в свободном, независимом и демократическом государстве, а не в условиях фашистской оккупации, осуществляемой нынешним режимом Тбилиси. ММК-НДП «ПРОРЫВ!» также призывают Россию решительно вмешаться в ситуацию, добиться освобождения заложников, а также ускорить процесс признания Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.