НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП "ПРОРЫВ!"

Новости // 16:33, 19 апреля 2008 // 3390

Как стало известно, подразделения грузинской армии вновь сосредотачиваются у границ Южной Осетии. Крайне сложная обстановка складывается также и в Абхазии.
Здесь грузинские военные по-прежнему остаются в Зугдидском районе и в верхней части Кодорского ущелья, совершая провокации в отношении абхазских пограничников и мирных жителей. Президенты Южной Осетии и Абхазии, Эдуард Кокойты и Сергей Багапш выразили обеспокоенность в связи с ростом напряженности, вызванном действиями грузинской стороны.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» решительно осуждают провокационные действия Тбилиси. Режим Саакашвили по-прежнему идет на обострение ситуации, рассчитывая с помощью военного конфликта отвлечь внимание граждан от насущных проблем Грузии, решить которые команда Саакашвили оказалась не в состоянии. В этой связи мы требуем немедленно прекратить военные приготовления и отвести грузинские части к местам их постоянной дислокации.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» так же заявляют о своей солидарности со справедливой борьбой абхазского и осетинского народов за право на самоопределение и независимость, и призывают Россию ускорить процессы признания Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.