НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Приднестровья упорядочит взимание госпошлин

Новости // 16:36, 1 июля 2008 // 2401
altДополнения в Закон ПМР «О государственной пошлине»,  «Патентный закон»,  изменения в Жилищный, Уголовный Кодекс ПМР и ряд других законодательных актов планируется рассмотреть 9 июля на заседании сессии Верховного Совета. Такое решение было принято депутатами  в ходе сегодняшнего  заседания Президиума. 

Проведение технического осмотра автотранспортных средств, оформление и выдача технической документации на автомобиль, оформление и выдача государственных номерных знаков – за все эти юридически значимые действия должна взиматься государственная пошлина, размер которой должен быть установлен в законе ПМР «О государственной пошлине». На сегодняшний день взимание платы за проведение технического осмотра автомобиля регулировалось в рамках подзаконных нормативных правовых актов. В Верховном Совете разработан законопроект «О внесении дополнения в Закон ПМР «О государственной пошлине» с целью законодательного регулирования этих вопросов.

«Законодательная инициатива направлена на то, чтобы эти вопросы были отрегулированы в рамках закона. Это и выдача номерных знаков, это и получение водительских прав, это плата и за экзамены. Для того, чтобы не было такого, что эта инструкция может изменяться ежегодно, наши депутаты приняли решение отрегулировать эти вопросы на законодательном уровне», – отметила председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева.

На следующем пленарном заседании депутаты рассмотрят в окончательном чтении изменения в Жилищный кодекс, которые направлены на обеспечение правового регулирования вопросов переустройства и перепланировки  жилых помещений.

Кроме того, в целях реализации норм заложенных в Закон ПМР «Об оперативно розыскной деятельности» разработан и рекомендуется к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс ПМР». Представленные дополнения разработаны с целью закрепления государственных гарантий лицам, оказывающим содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.

Пресс-служба ВС ПМР