НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обращение председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина к избирателям страны

Новости // 13:28, 31 июля 2009 // 1633

Уважаемые соотечественники!


29 июля состоялись досрочные выборы в парламент Республики Молдова. Все дни и недели, предшествовавшие им, прошли в непрестанной полемике и дискуссиях о будущем нашей страны, о принципах модернизации ее экономики и социальной сферы. Никогда еще политическая борьба в Молдове не достигала такого накала и такого напряжения. Но чрезвычайно важно, что практически все политические формирования стремились в ходе этих выборов сохранять хладнокровие и создавать атмосферу для свободного и демократического волеизъявления граждан.


В этой предвыборной кампании Партия коммунистов одержала уверенную победу. За ПКРМ свои голоса отдали более 700 000 избирателей. Досрочные выборы в еще раз убедительно продемонстрировали, что в Республике Молдова нет другой партии, которая могла бы быть сопоставимой и по уровню общественной поддержки, и по свой способности сохранять и наращивать свой политический авторитет в течение всего последнего десятилетия. Как руководитель Партии коммунистов я благодарен вам, дорогие избиратели, за это доверие. Оно убеждает, что наше стремление созидать независимую, единую и процветающую Молдову, общество мира и гражданского согласия нашло живой отклик в ваших сердцах.


В то же время более половины избирателей отдали свое предпочтения другим политическим формированиям. В этой ситуации у ПКРМ нет иных задач, кроме продолжения политического курса на консолидацию всего молдавского общества, на сохранение социальной стабильности, уверенности в необратимости молдавской государственности и ее перспективах. И на этом пути ПКРМ готова к заинтересованному и принципиальному диалогу со всеми политическими силами, представленными в парламенте нового созыва.

Дорогие сограждане!


Партия коммунистов всегда в полной мере осознавала, что власть выбирается народом и призвана служить ему. Эта твердая убежденность и будет диктовать нам в дальнейшем логику всех наших действий по объединению прогрессивных сил во имя нашей Родины.


Молдпрес