НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коалиция против ПКРМ не решит основную проблему

Новости // 20:23, 30 июля 2009 // 1587
"Коалиция против ПКРМ не реальна".„Коалиция против ПКРМ не будет в состоянии решить основную проблему: избрание президента Республики Молдова", - сообщил Info-Prim Neo кандидат от ПКРМ Владимир Цуркан. Он повторил позицию, озвученную ранее и председателем партии Владимиром Ворониным, который отметил, что коалиция с оппозиционными партиями возможна на основании соблюдения "5 принципов", выдвинутых коммунистами.

"Формирования, которые пройдут в будущий парламент, должны проявить политическую зрелость и доказать, что являются патриотами страны", - отметил Владимир Цуркан, добавив: "Дружба против кого-либо – очень нестабильна. Коалиция против ПКРМ не реальна".

Кандидат от ПКРМ утверждает, что при формировании широкой коалиции могут возникнуть и другие условия, помимо "5 принципов". Они касаются распределения должностей в государстве. "Мы ожидаем  очень трудный процесс переговоров", - отметил Владимир Цуркан. ПКРМ ожидает результата переговоров между ЛДПМ, ЛП, ДПМ и АНМ, а затем проведет дискуссии со всеми этими формированиями.

Говоря о выборах 29 июля, Владимир Цуркан подчеркнул, что они были достаточно трудными, поскольку события 6-7 апреля повлияли на их характер и содержание. "Мне кажется, избиратели уже устали от напряженности в обществе и сбиты с толку. Те, кто всегда голосовал за ПКРМ, так и проголосовал, другие не знали, куда идти и кого поддерживать", - сказал Владимир Цуркан.

"Менталитет избирателей – достаточно хрупок, думаю, что надо уделить больше внимания воспитанию молодого поколения. В то же время необходимо меньше заостряться на чисто идеологических проблемах, который весьма относительны. Надо наметить несколько идей, который бы сплотили общество", - высказал мнение представитель Партии коммунистов.

ПКРМ набрала больше всех голосов на досрочных парламентских выборах 29 июля. Согласно последним предварительным результатам, представленным Центральной избирательной комиссией после подсчета 98,34 процента бюллетеней для голосования, ПКРМ поддержали 45,07 процента избирателей.


Молдавские Ведомости