НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент изыскал дополнительный источник финансирования для обеспечения детей инвалидов-защитников ПМР путевками на отдых

Новости // 00:10, 24 июля 2009 // 2013

23 июля Президент Игорь Смирнов принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. На встрече речь шла об оздоровлении детей инвалидов-защитников ПМР. Как отметил министр, определенная часть детей этой категории не попадает под Закон о социальной защите, у других же - родители не работают по состоянию здоровья и не могут получить путевки через Фонд обязательного социального страхования. Поэтому Президент изыскал дополнительный источник финансирования для обеспечения этих детей путевками в летние лагеря.

Кроме того, обсуждались вопросы подготовки к предстоящим празднованиям 20-летия республики и 65-летия Победы в Великой отечественной войне в той части, которая находится в компетенции минздрава.

«В первоочередном порядке необходимо профинансировать общереспубликанские социальные программы. Это повышение пенсий, различных пособий, обеспечение медикаментами, стационарной медицинской помощью граждан, участвовавших в Великой Отечественной войне и защищавшим Приднестровье в 1992-м», - отметил Иван Ткаченко.


Пресс-служба Президента ПМР