НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Медработник должен получать зарплату за фактически выполненный объем работ

Здоровье // 13:12, 11 июля 2009 // 2474
10 июля Президент Игорь Смирнов принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. В ходе встречи обсуждались вопросы оплаты труда медицинского персонала. По мнению Ивана Ткаченко, необходимо изменить существующую сегодня систему. То есть медработник должен получать зарплату за фактически выполненный объем работ с учетом квалификации, интенсивности и реальной нагрузки.

«В настоящее время врач не может работать больше, чем на 1,5 - 2 ставки. Это - по Закону, а на самом деле иногда и на четыре работать приходится. Ведь мы должны обеспечивать круглосуточное дежурство и оказывать медицинскую помощь в полном объеме. А оплатить это полностью мы не имеем права. В результате - отток квалифицированных кадров, недовольство среди населения», - отметил министр.

Иван Ткаченко считает, что в действующий Закон об оплате труда необходимо внести изменения и убрать ограничения по выплатам для медработников. Минздрав предлагает, чтобы ставки и доплаты медицинскому персоналу устанавливал Президент специальным Положением.


«Этот вопрос обсуждается не первый год, - отметил Иван Ткаченко. - Но пока он так и не нашел понимания в Верховном Совете».


Пресс-служба Президента ПМР