НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук принял участие в VI Съезде судей Приднестровья

Новости // 12:28, 31 мая 2008 // 2653
Во Дворце Республики сегодня состоялся VI Съезд судей Приднестровской Молдавской Республики. В нем приняли участие Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, Вице-президент ПМР Александр Королев, Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий, председатель Совета судей Ольга Зинченко, председатели Верховного, Конституционного, Арбитражного и городских (районных) судов, директор судебного департамента, судьи Приднестровской Молдавской Республики, депутаты Верховного Совета, представители исполнительных органов  государственной власти.

Председатель Совета судей Ольга Зинченко выступила с информацией о деятельности Совета судей ПМР за период 2005-2007 годы.

Председатель Верховного Суда Владимир Рымарь осветил состояние судебной системы ПМР и обозначил все накопившиеся за время, прошедшее с последнего съезда судей  проблемы. В качестве первостепенных он обозначил кадровую проблему и трудности с материально-техническим обеспечением судов республики. Острые моменты реализации кадровой политики в своем выступлении обозначила первый заместитель председателя Верховного Суда ПМР Н. Демкина.  С докладом выступил председатель Арбитражного Суда Илья Мильман, который акцентировал внимание присутствующих на необходимости укрепления на государственном уровне четкого понимания верховенства закона и формирования целостного и системного государственного подхода к развитию судебной системы.

В своем выступлении спикер парламента Евгений Шевчук отметил, что Верховным Советом будет поддержана реализация идеи принятия государственной целевой программы развития судебной системы. В полной мере разделяя озабоченность судейского корпуса низким уровнем оплаты труда судей и финансированием судов республики, Председатель Верховного Совета определил в качестве первоочередной государственной задачи  принятие чрезвычайных мер по улучшению социально-экономического положения в республике. В рамках реализации этой задачи со стороны Верховного Совета в ближайшем будущем будут предприняты определенные шаги, способствующие в том числе и повышению оплаты труда судей республики.

В завершение встречи Евгений Шевчук поблагодарил судей республики  за их нелегкий труд и выразил признательность за состоявшийся конструктивный диалог, высказанные предложения и открытую дискуссию.

Пресс-служба ВС ПМР