НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавским коммунистам противостоит криминальная транснациональная сеть

Новости // 15:41, 11 июля 2009 // 1531

«Молдавские коммунисты, возможно, думают, что они конкурируют с оппозицией. Но им противостоят не просто беспомощные политиканы - за их спинами криминальная транснациональная сеть, за их спинами мафия, которая хочет вернуть контрабанду и которая может устроить любую неожиданность, любую гадость, которую заранее и не представишь», - заявил в интервью украинским СМИ директор Российского Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Делягин отметил, что масштабы оргпреступности в России локальны по сравнению с Молдовой, где «ресурсы этой мафиозной сети сопоставимы с ресурсами государства, а не то что правящей партии».

«Выборы 29 июля имеют принципиальное значение. Это политическое столкновение нового типа: не внутри общества, а между обществом, интересы которого выражают коммунисты, и транснациональной преступностью. Это столкновение между привычным государством, которое действует открыто и легально, которое можно критиковать и с которым можно бороться, - и теневыми, невидимыми структурами, почти никем не видимыми, почти никому не известными и почти никому не подотчетными. Эта борьба между государством и транснациональной мафией, - предвестие, один из первых эпизодов аналогичной борьбы, в которую вскоре окунется все человечество», - заявил директор Российского Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин.


Omega