НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Делягин: По команде Дорина Киртоакэ 7 апреля на площадь были выведены школьники и студенты

Новости // 16:09, 21 июля 2009 // 1399

По команде генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ 7 апреля на площадь были выведены школьники и студенты, - заявил в эфире российской радиостанции авторитетный российский политолог Михаил Делягин.

«На самом деле чудесный мэр города Кишинева тупо использовал административный ресурс и приказал вывести старшеклассников и студентов на центральную площадь./.../ Поскольку он контролирует систему образования, он просто дал приказ, - и приказ был выполнен. Вот и вся причина массового выхода молодежи, который всех потряс», - подчеркнул политолог, исключив гипотезу о том, что молодежь вышла на манифестации, откликнувшись на сообщения, распространенные посредством мобильной связи и социальных сетей.


«Он правый либерал, молодой парень, очень красив на телеэкране./.../ Тем более что студенческая молодежь, как правило, ценит либеральные идеи, а не социальную защиту», - отметил политолог, добавив, что несмотря на «антикоммунистичность» Киртоакэ, «на митинг люди не пришли по зову своего сердца, как нам рассказывают, а были выведены по приказу».


В результате массовых беспорядков, организованных 7 апреля, было ранено 170 полицейских и более сотни обычных граждан Молдовы, среди которых и несовершеннолетние.


Оmega