НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов провел ряд рабочих встреч

Новости // 13:04, 9 июля 2009 // 2025

Председатель Союза русских общин Приднестровья Виктор Арестов проинформировал Главу государства о предстоящем всемирном конгрессе соотечественников. Пройдет он 1-2 декабря в Москве. Как сообщил Виктор Арестов, представители от нашей республики примут участие в работе конгресса. Сейчас предстоит подготовка к выступлению, в котором должны быть отражены идеи и предложения, направленные на повышение эффективности работы с соотечественниками. Этим вопросом поручено заняться совместно с министерством иностранных дел нашей республики.


Кроме того, Виктор Арестов проинформировал Президента о ситуации с обменом российских паспортов. По его словам, в настоящее время снизилось количество паспортов, принимаемых консульским отделом от каждой районной общины Приднестровья за неделю. Это создает значительные неудобства для российских граждан, проживающих у нас. В российском консульстве объяснили это загруженностью работой. Игорь Смирнов поручил министру иностранных дел Владимиру Ястребчаку разобраться с возникшей проблемой.


На следующей встрече - с атаманом черноморского казачьего войска Владимиром Рябинским - речь шла об итогах состоявшегося 6-7 июня в Красноярске Совета атаманов Союза казаков России.«Был заслушан доклад верховного атамана Павла Задорожного, в котором затрагивался широкий круг вопросов из жизни казачества. Там же было принято 12 постановлений, где приоритетным направлением работы обозначено патриотическое воспитание казачат», - рассказал Владимир Рябинский.


В ходе разговора обсуждалась также и подготовка военно-спортивных сборов молодых представителей черноморского казачьего войска.

«Мероприятие пройдет в Григориополе в последних числах июля. Из-за экономических трудностей, было принято решение сократить программу до недели», - отметил Владимир Рябинский.


Атаман черноморского казачьего войска сообщил Президенту о том, что начавшийся 2 мая крестный ход казаков с иконой Божьей Матери Державной дошел сегодня до Абхазии. Отдавая дань памяти казакам, защищавшим нашу республику во время боевых действий в 1992-м году, крестный ход уже прошел по территории Украины, России и завершит шествие в Южной Осетии.

Пресс-служба Президента ПМР