НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья принял атамана черноморского казачьего войска

Новости // 18:46, 26 мая 2008 // 2419
В ходе рабочего дня Глава государства принял атамана черноморского казачьего войска Владимира Рябинского, который проинформировал Президента о том, что 20 мая в Дубоссарах казаки провели день памяти. Вспоминали и скорбели о тех, кто погиб в результате провокации Молдовы в 1992-м году.

«Мы встретились с семьями погибших, провели митинг, на котором почтили память тех, кто защитил нас во время войны, не жалея собственной жизни», - отметил атаман.Также Владимир Рябинский рассказал Игорю Смирнову о результатах патриотического слета, в котором казачата Приднестровья заняли призовое место. «Последнее время мы стараемся достаточно широко привлекать к различным мероприятиям наших казачат. На слете в Каменке они были впервые и заняли там третье место», - сказал в интервью Владимир Рябинский.

Кроме того, атаман проинформировал Игоря Смирнова о том, что с 28 по 30 мая в Ставрополе пройдет большой Круг, где заслушают отчет Верховного Атамана Союза казаков России Александра Мартынова и переизберут правление. Владимир Рябинский сообщил, что из Приднестровья туда отправится делегация из 14 человек. Завтра на совете атаманов будет окончательно утвержден ее состав.

Пресс-служба Президента