НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПКРМ в отличие от политических оппонентов предложила пакет антикризисных мер

Новости // 21:34, 6 июля 2009 // 1556
Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ)- единственная партия, которая предложила пакет антикризисных мер, в отличие от политических оппонентов, которые бросаются лишь политическими призывами, не имея конкретных предложений по восстановлению национальной экономики в условиях кризиса. Такое заявление сделал на пресс-конференции кандидат в депутаты от ПКРМ Игорь Додон, передает МОЛДПРЕС.

Додон подчеркнул, что в настоящее время в ходе избирательной кампании нападки оппозиции по поводу экономической ситуации становятся все более частыми. "Эти политические оппоненты лишь спекулируют на экономических проблемах, потому что не способны и не знают, что предложить для решения данных вопросов, а их обвинения просто циничны", - утверждает Додон.

ПКРМ же в этой ситуации действует, сразу после 5 апреля она предложила антикризисные меры для поддержки отечественных производителей. В то же время будет принят пакет налоговых изменений по снижению социального налога на 5%, введению единой ставки подоходного налога для физических лиц и т.д., а также продолжится выплата полностью и своевременно всех социальных выплат.

Предвыборные призывы по дестабилизации ситуации звучали и в прошлой избирательной кампании. Из-за таких заявлений, связанных с ситуацией на валютном рынке и в банковской сфере, граждане потеряли более 50 млн. леев, заявил Игорь Додон. Он подчеркнул, что именно способность ПКРМ решать экономические проблемы была продемонстрирована на протяжении последних пяти лет, это сохранится и в дальнейшем, передает МОЛДПРЕС.