НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Москве состоялись дискуссии о сотрудничестве Молдовы и России по поставкам газа

Новости // 16:45, 9 февраля 2009 // 2238
ервый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон встретился сегодня утром в Москве с заместителем председателя российской компании "Газпром" Валерием Голубевым, передает МОЛДПРЕС.Как уточнила пресс-служба МЭТ, стороны обсудили ряд тем, касающихся сотрудничества Республики Молдова с Россией в области поставок газа, обеспечения безопасности и гарантий поставок, а также вопрос погашения долга "Газпрому".Во второй половине сегодняшнего дня первый вице-премьер Игорь Додон проведет двустороннюю встречу с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной.В ходе встречи будут рассмотрены нынешнее состояние в экономической и торговой областях двух стран. Также официальные лица обменяются мнениями о действиях, предпринятых министерствами экономики Молдовы и России для обеспечения стабильного экономического развития в 2009 году и сведения к минимуму воздействия мирового финансового кризиса на национальные экономики.На этой встрече Игорь Додон официально пригласит свою российскую коллегу посетить в марте Республику Молдова.

Первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон совершает официальный визит в столицу РФ по случаю участия в Днях молдавского вина, которые проходят 9-10 февраля в Москве в рамках 16-й Международной выставки "Продэкспо".

В 2008 году молдавско-российские торговые обмены составили 984,8 млн. долларов США. За этот период экспорт молдавских товаров на российский рынок равнялся 318,4 млн. долларов США, он вырос на 36,6% по сравнению с 2007 годом. Импорт из России на местный рынок составил в прошлом году 666,1 млн. долларов США, или на 33,6% больше по сравнению с 2007 годом. Россия была в 2008 году на втором месте в списке торговых партнеров Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МЭТ, сообщает Молдпрес.