НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ряд СМИ Молдовы попытается помешать представителям ПКРМ принять участие в предвыборных дебатах

Новости // 21:20, 20 июля 2009 // 1674
«К сожалению, в этой избирательной кампании зафиксированы попытки помешать представителям ПКРМ, принять участие в дебатах в ряде средств массовой информации», - заявил в понедельник кандидат в депутаты от Партии коммунистов Республики Молдова Григорий Петренко в ходе пресс-конференции «О саботаже рядом СМИ проведения транспарентной избирательной кампании», сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

«Конечно, это только некоторые СМИ, - уточнил Петренко. - Мы не жалуемся, мы только констатируем факт».

Кандидат в депутаты отметил, что «рекордсмен по созданию искусственных препятствий представителям ПКРМ  - ниспоренская телекомпания «Аlbasat-TV», которая входит в ассоциацию «Media-regional».

По его словам, в этой медиа-структуре «постоянно меняется график дебатов, их тематика, а на одном из выпусков таких теледебатов представитель ПКРМ был представлен телезрителям от совершенно другой политической партии».

«Другой отрицательный пример такого отношения к ПКРМ – радиостанция «Vocea Basaradiei». Предвыборные дебаты на этой радиостанции напоминают «радиобазар», - считает Петренко.

«Модератор дебатов сам является их участником, он не останавливает оскорбления в адрес ПКРМ со стороны участников дебатов», - сказал кандидат в депутаты.

Говоря о другом эпизоде, произошедшем на той же радиостанции, Петренко сказал: «Это верх непрофессионализма. Участники дебатов пришли. А ведущий передачи – нет».

Кандидат в депутаты также сообщил, что «имели место случаи срыва предвыборных дебатов на общественном телевидении АТО Гагаузия по вине кандидата в депутаты от ЛДПМ Федора Гелича». 

«Мы интерпретируем все подобные случаи как попытки сорвать или помешать представителям ПКРМ принять участие в предвыборных дебатах», - подчеркнул Петренко.

«Надеемся, что эти случаи не будут повторяться в последние недели перед выборами», - сказал он.

«ПКРМ не отказывается от дебатов и ни в коем случае не будет от них отказываться, так как мы хотим обсуждать в ходе дискуссий в СМИ важные общественные проблемы, а не срывать дебаты в своих узкоэлекторальных целях», - подчеркнул кандидат в депутаты от ПКРМ.

ИА "Новости-Молдова"