НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В.Красносельский: МВД ПМР готово к сотрудничеству с МВД РМ для борьбы с преступностью

События // 17:22, 24 июля 2009 // 2122
Министр внутренних дел Приднестровья генерал-майор милиции Вадим Красносельский направил в адрес Объединенной контрольной комиссии (ОКК) письмо, в котором заявил о готовности к взаимодействию с МВД Молдавии в борьбе с преступностью, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-центре ОКК.

"Министерство внутренних дел Приднестровья, действуя в зоне безопасности (зоне ответственности миротворцев) и в зоне с повышенным режимом безопасности (город Бендеры), всегда открыто для сотрудничества и взаимодействия", говорится в письме министра.

Но для этого необходимо усовершенствовать нормативную базу, отмечает министр. Только после этого можно будет приступить к практическому решению совместных задач, в том числе оказание помощи в борьбе с преступностью, осуществление совместных оперативных мероприятий, обмен ежесуточными сводками, отмечает в своем письме глава МВД Приднестровья.

В то же время он убежден, что действие договоренностей и практическое их применение возможно "только в случае строгого соблюдения принципа территориальности действий правоохранительных органов сторон, полного исключения случаев провокаций и незаконного задержания граждан Приднестровья сотрудниками полиции Молдовы вне зоны своей деятельности, уважения конституционных прав граждан и действия законов, как республиканских, так и местных органов власти, непосредственно в зоне безопасности".