НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавские полицейские дестабилизируют обстановку в Приднестровье

Новости // 15:32, 5 декабря 2008 // 2049
Глава МВД Приднестровья Вадим Красносельский направил в ОКК письмо, в котором просит дать оценку действиям молдавской полиции в зоне безопасности. Речь идет о событиях, произошедших 28 ноября и 1 декабря в селе Дороцкое, когда молдавские полицейские отказались пропускать в село приднестровских участковых милиционеров, несущих там же службу.
Охарактеризовав действия молдавских полицейских как направленные на дестабилизацию обстановки в регионе и столкновение правоохранительных структур, Вадим Красносельский напоминает и о незаконноми увеличении численности молдавских полицейских в городе Бендеры.
Соглашение о мирном урегулировании вооруженного конфликта 1992 года предусматривает функционирование на территории Бендер совместной группы милиции и полиции с личным составом не более 100 человек с каждой стороны. На деле в городе создан "городской комиссариат полиции" общей численностью свыше 250 сотрудников, которые фактически не имеют собственной территории обслуживания кроме села Варница, отмечает министр.
В этой связи Вадим Красносельский просит ОКК рассмотреть и принять решения по инцидентам на посту у села Дороцкое, а также дать оценку значительного увеличения штатной численности полиции в Бендерах.
"В случае непринятия никаких мер, а также в случае повторения спровоцированных конфликтных ситуаций между полицией и милицией и дальнейшей эскалации напряженности в Зоне безопасности МВД Приднестровья в целях обеспечения охраны общественного порядка оставляет за собой право предпринимать адекватные меры по нормализации вновь и вновь возникающих конфликтных ситуаций", - подчеркивает глава МВД ПМР.