НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Расстояние между властью и молодежью сократится

Эксперты // 13:56, 5 июня 2009 // 1974
Комментируя результаты встречи лидеров ММК-НДП «ПРОРЫВ!» с Президентом ПМР, состоявшейся 1 июня 2009 года, идеолог ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин отметил:

Создание Молодежного Совета при Президенте ПМР значительно сократит расстояние между властью и молодежью. Приведу простой пример. «ПРОРЫВ!» уже в течение многих лет развивает социальные, образовательные, оздоровительные, культурно-массовые, патриотические и гуманитарные программы для молодежи. Но они охватывают несколько сотен молодых людей, что вполне объяснимо ограниченным ресурсом любой партии или общественной организации. По моему мнению, только целенаправленная государственная политика может изменить ситуацию с тем, что широкие слои молодежи предоставлены сами себе, разрушаются под воздействием сектантства, наркотиков, алкоголя, являются питательной средой для криминальных группировок.  

Молодежный Совет при Президенте ПМР не должен подменять работу государственных чиновников из министерства образования и государственных администраций на местах. Он должен стать совещательным органом при Президенте, где вырабатываются новые идеи, подходы к работе с молодежью. Глава государства очень восприимчив к полезным, свежим новациям и в этом смысле работа Молодежного Совета представляется особенно актуальной.  Особенно важно то, что Совет создается при поддержке такой мощной и авторитетной организации РФ как Молодая Гвардия Единой России. Её методическая, организационная и идеологическая поддержка будет очень кстати. Мы знаем, что Россия в развитии молодежных технологий ушла далеко вперед, и может служить высоким стандартом для молодежных устремлений в Приднестровье. Хочу подчеркнуть, что Молодежный Совет значительно сократит расстояние между молодежью и властью. А это – весомая гарантия того, что не прервется связь поколений, что молодежь будет работать на свою республику и эффективно продолжит борьбу старших поколений за признание Приднестровья и союз республики с Россией.