НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье планируется создание Молодежного Совета при Президенте

Общество // 21:35, 1 июня 2009 // 2350

1 июня Президент Игорь Смирнов принял делегацию представителей общественных организаций Приднестровья, России и Украины.

Лидер молодежного движения «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин рассказал о прошедшем накануне форуме - «Международное сотрудничество в условиях глобального кризиса».

Мероприятие собрало представителей авторитетных молодежных организаций и молодежных крыльев политических партий Приднестровья, а также гостей из России и Украины.«В ходе нашей работы были генерированы новые идеи для того, чтобы молодежь, несмотря на кризис, продолжала развиваться, «не потеряла себя» в сегодняшних непростых условиях», - отметил Дмитрий Соин. Россияне и украинцы приехали с конкретными предложениями о развитии дальнейшего сотрудничества с активной молодежью Приднестровья. В первую очередь - это совместная подготовка к празднованию 65-летия Великой Победы и возрождение студенческих отрядов.

«Мы также обсудили наше будущее взаимодействие по проведению форумов, круглых столов, решению политических и неполитических задач. Основная среди них - это плодотворное общение между молодежью Приднестровья, России и Украины», - сказал руководитель международного отдела московской организации «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Любцов.

Выслушав все предложения, Президент отметил, что будущее принадлежит молодежи, которой строить экономически сильное и правовое государство, приумножать интеллектуальные и духовные достижения нашего народа. Сегодня в Приднестровье молодым гражданам гарантировано получение полноценного образования и профессиональной подготовки. В свою очередь, государство хотело бы видеть свою молодежь социально активной, творческой, инициативной и не равнодушной ко всему, что происходит в республике. Поэтому в ходе беседы возникла идея создания Молодежного Совета при Президенте.

«Он должен будет объединить наиболее активных молодых людей Приднестровья, независимо от их политических взглядов и убеждений, людей, которые думают о судьбе республики, о своем месте в этой стране и о тех перспективах, которые должны выстраиваться в условиях нового времени», - отметил Дмитрий Соин. Молодежным организациям Приднестровья предложено разработать положение о данном Совете, вынести его на обсуждение с тем, чтобы в кратчайшие сроки он начал свою работу.


Пресс-служба Президента ПМР








 
фото: В.Иванова