НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Основные Принципы и Суть Маржинальной Торговли на Форекс

Евразия // 13:35, 8 августа 2017 // 129

Сделки по купли-продажи валюты, используя заемные средства, предоставляемые трейдеру под залог определенной суммы, называется маржинальной торговлей. Маржа Форекс – финансовая гарантия, дающая возможность получить кредит для сделок с валютой на бирже. Принцип заключается в операциях по обмену, без привлечения реальных средств.

Начиная торговлю на бирже, трейдер заключает договор с дилинговым центром, затем размещает залог на его счете. Это добавит уверенности, что без дополнительных соглашений каждая сделка будет обеспечена кредитными средствами. Достигается с использованием кредитного плеча - соотношения суммы предполагаемой сделки к размеру маржи.

Торгуя на Форекс, игрок рискует исключительно собственными деньгами, внесенными в виде залога. При осуществлении удачной сделки, даже с использованием кредита, значительно превышающего собственные активы, весь доход будет принадлежать только игроку. Финансовый риск не может быть выше собственного залога при неудачном раскладе. Ход сделок, основанных на разнице курса валют, и размер предполагаемого убытка обязательно контролирует дилер. Если он видит, что потери приближаются к критичной отметке, и при неудачной сделке трейдер будет не в состоянии возместить убытки, дилер закрывает все открытые позиции.

Особенности маржинальной торговли

  1. Спекуляция, основанная на получении дохода за счет разницы на валютных курсах – в этом и есть суть маржинальной торговли.
  2. Сделки выполняются с использованием кредитного плеча.
  3. Маржинальная торговля проводится с участием дилингового центра.
  4. Любую сделку выполняют на основании краткосрочного займа.
  5. Маржинальный кредит виртуальный, превышающий размер реального в разы.
  6. Риски игрока ограничиваются размером финансовых гарантий.
  7. Получение дохода от положительной разницы между стоимостью продажи и покупки валюты – главная цель маржинальной торговли на Форекс.
  8. Внеся залог в одной валюте, он позволяет торговать в любых других. Перерасчет финансового результата осуществляется по действующему курсу.
  9. Маржинальная торговля отличается простотой участия в сделках и высокой доходностью операций.

Недостатки маржинальной торговли

Несмотря на то, что этот вид деятельности очень удобен и выгоден, стоит помнить о рисках. Открытые позиции не позволят трейдеру пользоваться средствами, внесенными в качестве залога, сделать это можно только после того, как он их закроет – это одна из проблем.

Другие риски маржинальной торговли:

  1. Изменения курса валют. Основной недостаток. Даже незначительное падение курса приводит к существенным потерям денежных средств. Опытные трейдеры могут предусмотреть этот момент, но есть факторы и обстоятельства, которые не всегда можно учесть.
  2. Кредитное плечо. Этому риску подвержены новички. Получив возможность участвовать в крупных операциях при незначительном залоге, начинающий трейдер может потерять все свои деньги. Применение кредитного плеча при стоимости, движущейся в сторону открытой позиции, значительно увеличивает скорость получения дохода. Потеря денежных средств вероятна при противоположном направлении.
  3. Эмоциональное состояние трейдера. По утверждению специалистов, страх и алчность могут свести все усилия при торговле на валютном рынке к «нулю». Опасаясь все потерять, трейдер делает необдуманные действия – при небольшом колебании курса спешит быстро закрыть все позиции и теряет значительную сумму средств. В другом случае необдуманно открывает позиции, стремясь получить максимальную прибыль, и проигрывает. Резкое падение или повышение курса валют может вызвать панику даже у успешных игроков. Те спешно закрывают позиции и теряют свои средства. Массовое явление приводит к еще большей лихорадке, от чего потери трейдеров резко возрастают. Специалисты рекомендуют не принимать необдуманных решений, торговать осмысленно и быть в курсе всех экономических новостей.

Преимущества маржинальной торговли на Форекс

Главное преимущество – сравнительно небольшой стартовый капитал, позволяет использовать крупные суммы для открытия сделок. Трейдеры не могут потерять больше, чем имеется на торговом счете.

Для проведения сделок с разными валютами не нужно открывать депозит на каждую. Если трейдер планирует продавать доллары США за английские фунты, дилинговый центр выдаст кредит в долларах автоматически, а игрок, закрыв позицию, отдаст их дилеру, а прибыль получит в фунтах.

Имея небольшой стартовый капитал, трейдеры могут осуществлять торговлю большими объемами и получать доходы, которые невозможны без маржи. Именно поэтому доход операций трейдеров на валютном рынке в несколько раз выше показателей операций с валютой в пунктах обмена.

Новичкам не рекомендуют начинать работу на бирже с маржинальной торговли – возможность использовать заемные средства может привести к тому, что одно из поражений станет последним. Вникать в суть поэтапно, стараясь сохранить депозит, постепенно его наращивая. Не стоит прислушиваться к тем, кто рекомендует сразу заливать на счет много средств и торговать с использованием кредитным плечом. Ни один опытный трейдер не даст такой совет новичку. Лучшее решение вообще отказаться от кредитов. Грамотная торговля будет способствовать нарастанию депозита естественным путем.