/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молочные продукты не помогают в похудании

Здоровье
//
10:32, 25 сентября 2012
//
1728

В рамках нового анализа исследований последнего времени ученые пришли к выводу, что дополнительные порции молочных продуктов, таких как молоко или йогурт, в нашем рационе питания никак не помогут Вам сбросит лишние килограммы.

 

В рамках некоторых научных трудов отмечалось, что определенные молочные продукты являются хорошим средством для похудания. В частности, приводились исследования, согласно которым наличие кальция в молоке и йогурте позволяет предотвратить накопление жировой ткани. Однако после проведения подробного анализа всех доступных на сегодняшний день исследований ученые заключают, что все выводы на данном направлении остаются недоказанными.

"Результаты данных работ являются непоследовательными," – приводит Fox News слова д-ра Фрэнк Ху (Frank Hu), из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, возглавлявшего новое исследование. “В целом, я думаю, что молочные продукты действительно в определенных порциях могут способствовать снижению веса. В частности, если мы говорим об обезжиренных йогуртах и прочих молочных продуктах с низкой долей содержания жира, то они удовлетворяют аппетит и снабжают человека важными питательными элементами, при этом улучшая метаболизм. С позиции логики они действительно должны способствовать похудению. Однако медицина должна опираться на факты. Мы не можем рекомендовать людям то, что мы думаем – лишь только то, что мы смогли доказать. А доказать пользу молочных продуктов в плане похудения доказать еще никому не удалось, и как ни печально, но это факт " – рассказал доктор Ху.

Он и его коллеги проанализировали результаты 29 различных исследований, включавших в себя в общей сложности 2101 участников. Диетологические установки в рамках этих диет включали в себя употребление от одного до шести молочных продуктов в день, с различной продолжительностью по времени исследования, различного содержания жира в молочных продуктов и различием в прочих переменных. В среднем люди в рамках таких исследований теряли на 0,14 кг. за месяц больше, среднего показателя по контрольной группе, представители которой также поставили себе цель похудеть, но при этом не употребляли молочные продукты. Исследователи отмечают, что поскольку процесс похудения включает в себя множество различных факторов, столь низкие показатели могут быть объяснены статистической погрешностью. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×