НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Власти Китая выяснили источник попадания меламина в молоко

Новости // 14:39, 30 сентября 2008 // 1747
Полицейское расследование выяснило, что меламин, обнаруженный в молочных продуктах, производился на подпольных заводах в провинции Хэбэй и продавался на фермы и молочные станции.

Китайские должностные лица начали национальную кампанию проверки молочных станций, чтобы остановить распространение меламина.

В ходе расследования обстоятельств отравления 54 тысяч детей молоком с меламином, полиция Китая уже арестовала 27 человек.

В центре скандала по-прежнему остается компания Sanlu, расположенная в северном Китае в провинции Хэбэй.

Расследование подтвердило, что в сухое молоко компании Sanlu было добавлено химическое вещество меламин, обычно используемое для производства пластмассы.

В понедельник китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что 22 человека, задержанные на тот момент, были частью целой преступной сети, занимавшейся производством меламина и добавлением его в молочные продукты.

Благодаря меламину разбавленное молоко демонстрирует отличные показатели протеина.

В 31 провинции Китая сформированы отряды специального назначения, которые будут контролировать центры закупки молока и проводить стандартизацию продукции.

Министерство сельского хозяйства Китая убеждено, что меламин попадал в молоко именно на стадии закупки.

"Мы решительно прекратим практику добавления меламина в свежее молоко", - сказал министр сельского хозяйства Сунн Женгкаи в интервью прессе.

Власти Китая изо всех сил стараются погасить продуктовый скандал, в результате которого китайская продукция была изъята из продажи во многих странах мира.

Более дюжины стран Европы и Азии, а также 27 стран-членов Евросоюза ограничили или запретили ввоз пищевых продуктов из Китая.