/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Рябинский: «Молодежь должна вести молодежь»

Военное
//
11:15, 20 февраля 2012
//
850

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, прежде чем перейти к главному вопросу повестки дня – выбору нового атамана, – действующий атаман ЧКВ, генерал-майор Владимир Рябинский, который на протяжении 18 лет возглавлял черноморских казаков, выступил с отчетом о деятельности ЧКВ  за 2010–2011 г. В своей речи он подчеркнул значимость казачества для Приднестровской Молдавской Республики и напомнил всем присутствующим казакам о том, что они не должны забывать главной цели существования казачества, должны верой и правдой служить своему Отечеству и православной вере, а также способствовать всестороннему нравственно-патриотическому воспитанию молодежи.

Переходя к вопросу об избрании нового атамана, согласно казачьим традициям, Владимир Рябинский трижды отказался от атаманства и подчеркнул, что казачество сегодня нуждается в молодом лидере, и для этой должности как никто другой подходит начальник штаба ЧКВ полковник Игорь Небейголова.

«Я здоров, не болен. Но сейчас происходит омолаживание казацких кругов. Молодежь должна вести молодежь. Я выражаю огромную благодарность за высокую оценку моей работы и предлагаю кандидатуру Игоря Небейголовы. Я же, по мере своих сил и возможностей, буду всячески помогать и поддерживать его», – сказал Владимир Рябинский.

На Круге присутствовало 276 выборных делегатов. Единогласным решением казаков новым атаманом ЧКВ стал Игорь Небейголова.

После торжественной присяги с теплыми поздравительными словами к новому атаману и казакам обратился спикер Верховного Совета Анатолий Каминский: «Хочу выразить как Председатель ВС и от себя лично огромные слова благодарности вам, вашему Черноморскому казачьему войску за ту огромную работу, которую вы проводите в республике. Мы благодарны вам за то, что вы возродили и сохранили традиции и обычаи казачества в нашей республике. Отдельные слова благодарности хочу сказать за то, что во время политических разногласий вы сумели сберечь единство Черноморского казачества. Хочу выразить огромную благодарность за то, что вы сохраняете и приумножаете через своих родных и близких православие. Перед вновь избранным руководством казачества стоят непростые задачи. Нужно суметь не только сохранить то, что есть, но и приумножить добрые традиции по защите нашей родины и, что немаловажно, способствовать патриотическому воспитанию не только ваших казачат, но и всех граждан, проживающих в Приднестровье. Я искренне желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мира на нашей благодатной земле!».

За прошлый год в ЧКВ вступили 856 человек. Согласно правилам, правом на вступление в казачье общество имеет любой православный, казак по отцу или по матери, а главное – осознающий себя казаком и живущий по принципам казачества, служащий всей душой своему народу.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×