/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериан Тулгара: «Фотоэкспозиции «Красный террор» - фальсификация истории, направленная на осквернение памяти миллионов жизней, жертв нацизма и агрессивной политики Румынии».

Военное
//
20:42, 1 июля 2011
//
686

Председатель Союза молдаван Приднестровья Валерияна Тулгара специально для ИА «Лента ПМР»  прокомментировал высказывания президента Румынии Т.Бэсеску и  фотоэкспозицию «Красный террор» в центре Кишинева:

«Приднестровские молдаване, одержавшие вместе с русским,   украинским и другими народами бывшего Советского Союза  Великую победу над гитлеровской Германией и профашистской Румынией,  с недоумением  и осуждением восприняли  высказывания  президента Румынии Т.Бэсеску о том, что «на месте маршала И.Антонеску в 1941 году он также направил бы румынских солдат через Прут для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР».

Такая же агрессия, я бы добавил «гитлеровская агрессия» против СССР, правопреемницей которой стала Россия, усматривается и в недавно проходящей в центе Кишинева фотоэкспозиции «Красный террор».  Фотографии, сделанные в нацистских концентрационных лагерях и выданные за зверства сталинского режима,  есть ни что иное, как  фальсификация истории,  направленная  на осквернение  памяти  миллионов жизней, жертв нацизма и агрессивной политики Румынии.

В этих условиях особенно актуальным является появление книги, инициированной тремя общественными организациями – Союзом молдаван, Союзом украинцев и Союзом русских общин Приднестровья,  под редакцией пр.  Н.Бабилунги  -  «НАТИСК НА ВОСТОК»: агрессивный румынизм  с начала ХХ века  по настоящее время».

Это уникальное  издание,   представляющее собой   сборник статей, документов и воспоминаний об агрессивной политики Румынии на протяжении  последних ста лет, напоминает и открывает глаза  на разгул  вандализма и национализма со стороны Румынии, продолжающийся по сей день.

Сейчас Россия возмущена действиями Румынии. А народ Приднестровья хранит в себе это возмущение на протяжении всей своей пусть недолгой, но самостоятельной истории. И чем сильнее будет проявляться «натиск на восток», подпитываемый агрессивной политикой Румынии и инфантильностью некогда процветающей Молдовы, тем больше уважения, доверия и симпатии  будет к стойкости приднестровцев, вставших  как «заноза» на пути продвижения НАТО на восток, и в гордом одиночестве отстаивающих  свою независимость.

Проявляя свою солидарность со всей цивилизованной Европой,  можно со всей уверенность заявить: « Ни молдаване, ни украинцы, ни русские никогда не дадут агрессивным безумцам попытаться вновь насадить им на шею румынское ярмо, лишить их своей земли, своего языка, своей Родины, своего будущего», - сказал в заключение Валериан Тулгара.

Соб. кор. «Лента ПМР»




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×