/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Расходы на образование превышают расходы на оборону

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
1002

Расходы на образование http://www.diplomer.ru/ Диссертация на заказ Оборонно-промышленный комплекс потеснили. Об этом свидетельствует недавнее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева в интервью, сообщает портал «ТВ Центр». Как подчеркнул Дмитрий, упор в системе образования России будет делаться именно на математику. По мнению чиновников образования, математика является основой для построения высокотехнологичной экономики. Именно поэтому правительство Российской Федерации утвердило до 2020 года программу развития образования в стране. Среди главных целей данной программы можно выделить обеспечение доступных знаний, определение стандартов и выработку эффективной системы оценки уровня и качества образования. Это вам не диссертация на заказ, все гораздо серьезнее. По итогам данной программы, как минимум пятерка ВУЗов России должна войти в первую сотку рейтингов мира.

ОПК обделили. Студента уже не спасет диссертация на заказ. От него будут требовать качественного усвоения материала. Ведь только из бюджета страны до 2020 года выделят 4 триллиона рублей. Общая же сумма всех расходов, потраченных на реализацию данной программы, составит более 20 триллионов рублей. Дмитрий Медведев пояснил, что уже сейчас идет постепенно переход средней и начальной школы на новейшие стандарты обучения, утвержденные Министерством образования РФ. Уже в 2020-м году по ним будут учиться абсолютно все старшеклассники. Одним из важнейших факторов обучения, по мнению премьер-министра, является доступность дошкольного, школьного, а также дополнительного образования и его высокое качество. Именно поэтому Дмитрий Медведев поручил своим министрам включить в процесс обучения в школах больше элементов соревнования. По плану, это позволит уже к 2020-му году вовлечь половину всех школьников в участия в конкурсах и олимпиадах различного рода.

А по словам министра науки и образования РФ Дмитрия Ливанова, основной задачей в развитии высшего образования в Российской Федерации должна стать интеграция российского образования в международную систему. Поэтому целью ближайшего будущего и является вывод пятерки университетов нашей страны в мировую сотню лучших из учебных заведений. Премьер-министр уверен, что задача вполне реалистичная, особенно если над ней будут трудиться абсолютно все - и университеты, и министерство. В этом году ни один из высших учебных заведений нашей страны не попал даже в рейтинг «двухсотки» лучших учебных учреждений мира, представленный на www.diplomer.ru, который ежегодно составляет информационное агентство Thomson Reuters совместно с влиятельным британским изданием Times Higher Education.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×