/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров и Джон Керри обеспокоены активизацией радикальных исламистов

Сергей Лавров и Джон Керри обеспокоены активизацией радикальных исламистов

В мире
//
10:28, 27 июня 2014
//
1317
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, накануне вечером по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.
При обсуждении ситуации на Украине С.В.Лавров акцентировал необходимость продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон, отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня.
Дж.Керри информировал о результатах своей недавней поездки в Ирак в связи с резким обострением там обстановки в результате действий террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Главы внешнеполитических ведомств России и США выразили серьезную обеспокоенность активизацией радикальных исламистов, которая представляет угрозу всему региону. Условлено продолжить предметные консультации в интересах содействия стабилизации обстановки.
Состоялся обмен мнениями по сирийской проблематике, в ходе которого дана высокая оценка успешной реализации российско-американской инициативы по вывозу из Сирии химического оружия.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×