/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Керри и Лавров продолжают спорить о ситуации на Украине

Керри и Лавров продолжают спорить о ситуации на Украине

Политика // 13:51, 31 мая 2014 // 1809
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, вчера по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

С учетом продолжения карательной операции в юго-восточных регионах с использованием авиации, бронетехники и артиллерии С.В.Лавров призвал США побудить власти в Киеве отказаться от пагубной ставки на насилие, немедленно прекратить боевые действия, вступить в прямые переговоры с Юго-Востоком с целью налаживания подлинно общенационального диалога на основе учета интересов противостоящих сторон и всех регионов Украины в соответствии с Женевским заявлением от 17 апреля и «дорожной картой» ОБСЕ.

 

Олнако в пресс-службе госдепартамента США заявили, что Джон Керри в свою очередь "призвал господина Лаврова к работе с избранным президентом Порошенко". "Мы считаем, что выборы были удачными, и что диалог является лучшим вариантом развития событий", - отметил госсекретарь США.


В итоге, главы внешнеполитических ведомств условились продолжить контакты, призванные содействовать прекращению кровопролития и преодолению острого внутреннего кризиса на Украине.