/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Василий Тарлев: АЕИ продукт Запада и никогда не был самостоятелен в своих решениях

В мире
//
12:54, 16 февраля 2013
//
828

- Ваша оценка причин и следствий распада альянса?

- Все, что  касается  альанса( АЕИ)  –  это продукт деятельности  прозападных сил. Они его создали   дважды,  и  только  они  могут его  развалить. Также  следует  заметить,  что   никто     из   членов   АЕИ,  ничего   никогда  не   делал  "от себя",  только  по  указке  тех  или  иных  сил. Таким образом,  можно  прийти  к  выводу, что некоторым из них  указали  на   то,  чтобы  начали   всю  эту ерунду  с  так   называемым  развалом  АЕИ.

 Самое смешное, что крику много, но толку мало. Ведь все продолжают сидеть на своих местах. Парламент на месте, правительство тоже. Что изменилось? Только сила информационного шума.   Вернее, его акценты.

 Что я имею в виду? О чем говорили все каналы на прошлой неделе? О "царской охоте". сейчас это убийство как-то само собой отошло в тень. Его перебило другое - якобы развал АЕИ. И все забыли об охоте, о народе  в частности  и   о стране  в целом.

Случайность ли это? Вряд ли!

Считаю, что причина вполне очевидна. Рано или поздно это всё равно должно было произойти. Основной причиной является отсутствие каких либо моральных устоев и ценностей, понятий  о долге перед государством, ведь прийдя к власти альянс взял на себя ответственность перед народом. Очень печально, что руководствуясь личной выгодой и  амбициями они привели государство  к тому что мы имеем на сегодняшний день. Ситуация становится  даже опаснее чем в 2009 году. Ситуациа  накалилась до предела.  Данные  события свидетельствуют  о глубоком политическом кризисе, который произошёл по той причине  что составные части альянса и политические парламенские партии в целом не смогли прийти к общему согласию из-за своей жадности  и нежелания делить функции.  Каждый из них  пытается обвинить друг друга  за провал. То есть идёт по сути перетягивание каната!   Все эти факторы  в совокупности и послужили причиной данного политического кризиса. Что касается следствий, то  пока очень  тяжело представить  себе  насколько они масштабны.

Так что,  Все будут сражаться за власть до последнего вздоха, так как только она может защитить их от правосудия и разорения.

Поэтому  члены Альянса  будут  придумывать  вместе  сценарии  "развода"  народа , чтобы отвлечь его внимание от реальных проблем государства и общества.    А   в   результате   страдают   люди и Молдова в целом.


- Каковы  перспективы   для   Молдовы   в   контексте   этих   событий ?    Будут   ли   новые парламентские   выборы? 

Парламентские выборы  вряд   ли  будут, потому что парламентским  партиям  они не выгодны.

 Не для того АЕИ  пришло  к власти, чтобы  её  так бездарно сдать, как  это  сделали  коммунисты.

В  данной  ситуации  возможны  несколько  вариантов   исхода   событий.   Согласно   первому варианту   будет  сформирован   новый  альянс   АЕИ -3.  Но   любой   формат   АЕИ   только   ещё   более  усугубит  ситуацию  и  станет   площадкой   для   новых  политических  распрей.

 Остальные    варианты  всё  равно   ведут    к  досрочным   парламентским    выборам.  Время  покажет   какой   из   них   окажется   верным.


 -  Возможен ли союз Филата с Ворониным и к чему это приведет? 

Считаю, что  в данной ситуации всё возможно. Но Союз Филата с Ворониным  вряд  ли  возможен.  В  принципе.  Потому  что,  если  бы его хотели образовать, то это бы было сделано еще 3 года назад, и многих разрушительных последствий для страны можно было бы избежать. Но  если альянс и будет,  то  не  долгосрочный.

 Он приведёт к временному перемирию  с целью разрешения взаимовыгодных вопросов и подготовке к внеочередным парламентским выборам. Думаю,  что  сама  форма  АЕИ  будет  умерщвлена, а "ингредиенты" его останутся.


- Распад Альянса - это провал политики Запада и успех России? 

Популистские   заявления   об  развале   АЕИ   еще   не   означают, что либералы по сути своей проиграли.  Нет, они просто развязали себе руки для новых политических кульбитов.

Распад Альянса это прежде всего провал самого  АЕИ. Ведь теперь окончательно подтверждена несостоятельность и невыполнимость программы  правительства,  а также  всех деклараций и обещаний альянса.

В сложившейся ситуации есть вина, как Запада,  так  и  Востока. В данном случае  важно  сделать выводы и объединить   усилия,  создав  в РМ привлекательные условья для инвестиций  и сотрудничества. В таком случае Молдова служила  бы  связующим звеном и трамплином  для сближения Запада и Востока.


 - Как поведет себя партия Возрождение в этих условиях?


 - Партия  "Возрождение" - новая  сила,  новое  политическое  формирование,  которое  нацелено на   реализацию   принципа   государственности, социальной справедливости,   соблюдении прав   и  свобод   человека,  возрождение   экономики   и   благосостояние народа. К сожалению, реализация данных целей всегда стояла в АЕИ на втором плане.

Партия "Возрождение" как находилась, так и находится в оппозиции к партиям АЕИ  и остается на этих позициях в будущем.

В данных условиях, партия Возрождение предпримет все усилия для того чтобы исправить, или хотябы смягчить сложившуюся ситуацию. Ведь все члены партии являются прежде всего гражданами своей страны, поэтому каждый из нас ответственен за судьбу своего государства. Мы хотим лучшей участи для своего народа, мы желаем видеть процветающую Молдову и направим все усилия для достижения поставленной перед нами цели. Также, в данной ситуации мы глубоко нуждаемся в поддержке народа. Только доверие и совместные усилия помогут достигнуть позитивного результата.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×