/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Правовое раздвоение Евгения Шевчука

В мире
//
23:57, 29 ноября 2012
//
1796

Как сообщает ИА "Лента ПМР"  законодательные инициативы Евгения Шевчука направленные на отмену сроков давности по ряду преступлений и попытка ввести эту норму с января 1993г. вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Профессиональные юристы обвинили президента Приднестровья в юридической некомпетентности, попытках вывести республику за пределы международного и российского правовых полей, а так же в создании атмосферы страха и репрессий. В контексте этого публикуем анализ инициатив Евгения Шевчука из социальных сетей  ПМР.


 Некоторое время назад президент Шевчук выступил с инициативой отменить сроки давности по расследованию особо тяжких преступлений. Как считают многие, это связано с желанием привлечь к ответственности оппозиционного депутата Верховного совета Дмитрия Соина.

Большинство практикующих юристов отнеслись к инициативе президента как к шутке, так как расследовать преступления, совершенные десятки лет назад невозможно: утрачены улики, многие свидетели покинули ПМР или забыли важные детали и тому подобное.

Еще большее удивление рождает целая плеяда указов о помиловании, которые были изданы за последний год. За этот период было помиловано несколько сот человек, многие из которых совершили тяжкие преступления против жизни и собственности, вот некоторые из них:

1) Шурупов Александр Яковлевич, 1970 года рождения, осужден 17 ноября 2011 года судом г.Дубоссары и Дубоссарского района. Осужден по статьям 159 (вымогательство), 211 (хулиганство), 116 (угроза убийством или причинение вреда здоровью). Последнее было совершено в центре г.Дубоссары днем в составе организованной группы, руководил которой еще один помилованный криминальный авторитет Быстрыгов.

2) Быстрыгов Игорь Викторович, 1963 года рождения, осужден 17 ноября 2011 года судом г.Дубоссары и Дубоссарского района. Криминальный авторитет, осужден по статьям 159 (вымогательство), 211 (хулиганство), 116 (угроза убийством или причинение вреда здоровью).

3) Халифе Элиас Абдо (Асатриян Ваги Агопович), 1967 года рождения, осужден 16 января 2012 Верховным судом ПМР по 155 статье (мошенничество в особо крупном размере), сумма мошенничества 5 000 000 $ США.

4) Чилей Александр Николаевич, 1976 года рождения, осужден 25 марта 2009 года Верховным судом ПМР к 11 годам колонии строгого режима за покушение на убийство (ст. 104 УК ПМР) в составе организованной группы.

5) Лукьянец Богдан Юрьевич, 1978 года рождения, осужден 20 апреля 2006 года Тираспольским городским судом за вооруженный налет на квартиру, ст. 158 УК ПМР (разбой) к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

6) Евтушенко Павел Александрович, 1976 года рождения, неоднократно судим. Кличка «Чечен», обладает признаками преступного опыта (криминальный авторитет). Последней судимостью в 2011 году осужден к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество, ст. 155 УК ПМР.

7) Райлян Юрий Сергеевич, 1974 года рождения, неоднократно судим. Кличка «Массажист», обладает признаками преступного опыта. 24 июня 2011 года осужден Тираспольским городским судом к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Знал ли президент кого он милует? Или его ввели в заблуждение помощники и советники?

Ясно одно, выпуская на свободу закоренелых преступников, которые не способны вернуться к нормальной жизни, невозможно навести в стране порядок.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×