/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Геннадий Кузмичев обвиняет компанию "Шериф" в контрабанде

В мире
//
11:22, 31 августа 2012
//
2155

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на "Коммерсант MD", отстраненный от должности руководителя приднестровской таможни  Геннадий Кузмичев озвучил скандальные обвинения в адрес крупнейшей корпорации Приднестровья - фирмы "Шериф". В частности,  он заявил, что его дело сфабриковано по заказу этой коммерческой структуры: "Мы раскрыли несколько криминальных схем "Шерифа". Каждый день задерживаем сигареты, которые пытаются вывезти в Украину, и окорочка, которые контрабандой везут в Молдову. Контрабанда теперь не носит тотального характера. Это бьет по "Шерифу", у которого падают продажи", заявил господин Кузмичев.
При этом сам экс-таможенник  обвиняется в нарушении сразу нескольких статей УК в бытность своей работы главой регионального Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ПМР. Речь идет о ст. 305 ч. 2 «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу» и ст. 134 ч. 3 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Первая статья предусматривает наказание в виде штрафа от 700 до 1700 расчетных уровней минимальной зарплаты, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет. Вторая — лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Сложно сказать, что движет Геннадием Кузмичевым - желание насолить "Шерифу" или реальное стремление добиться правды. При этом на сегодняшний день ГТК не может предъявить конкретных фактов контрабанды со стороны именно фирмы "Шериф". Судя по концу августа, политическая осень в Приднестровье будет очень "горячей".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×