/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Питание Приднестровских школьников стало разнообразней

В мире
//
11:07, 20 февраля 2012
//
782

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сбалансированность, умеренность и разнообразие - вот залог здоровья растущего организма. Для ребёнка школьного возраста, как и для взрослого, очень важно соблюдать принципы здорового питания. Недостаток витаминов влияет не только на здоровье и эмоциональное состояние ребенка. От того, как школьник будет питаться в процессе обучения, в немалой степени зависит и его успеваемость.

Как известно, в прошлом году, благодаря усилиям руководства Верховного Совета, возобновилось поступление гуманитарной помощи РФ. Финансовые средства идут в качестве надбавок к пенсиям приднестровских пенсионеров, а также на дополнительное питание детей начальных классов.

С января этого года, по решению законодателей, финансирование дополнительного питания увеличено в два раза. А это значит, что питание во всех школах республики стало в два раза разнообразней и в два раза полезней, что особенно важно в зимнее время.

«То, что сейчас есть дополнительное питание, очень важно для детей. Не каждый родитель может покормить ребенка с утра. Зачастую дети на бегу успевают перехватить кусочек бутерброда или чай. А в школе, после второго урока, их ждет дополнительное питание – они могут перекусить и почувствовать себя гораздо лучше. Потому что на голодный желудок работается очень плохо», - рассказала нам Зарина Ткаченко, учитель 3 класса.

Учащимся необходимо соблюдать режим питания – завтрак перед уходом в школу, второй завтрак в школе, обед и ужин. О столовской еде, которая обычно ассоциируется с постной пищей, можно забыть. В рационе – фрукты и овощи, молочные продукты и соки, колбасные изделия высшего сорта.

За комментарием мы обратились к заведующей столовой СШ №4, Людмиле Капустенко: «У нас добавились фрукты, у нас добавились соки – то, что дети любят. Сейчас, в зимнее время, лучше витаминов нам не найти. Естественно, дети очень любят колбаску. Например, вот в такой день у нас хлеб-колобок с колбасой и какао с молоком. Дети едят с удовольствием. Яблоко, йогурты, апельсины –  одно объедение».

Второй урок закончен, звонит звонок, столовая СШ №4 наполняется детскими голосами и дружным звоном тарелок. Сегодня в меню – кефир, печенье и апельсины. Такой второй завтрак дети ждут с нетерпением

Денис, ученик 3 класса ТСШ № 4: «Я очень доволен нашим питанием, оно очень разнообразное. В один день нам дают, например, булочки, второй день – фрукты... Мы очень довольны этим. Иногда йогурты дают, иногда соки с яблоками, иногда вообще булочки дают».

Настя, ученица 3 класса: «Мне нравится. Мы ждем полдника, чтобы пойти в столовую и покушать».

Аня, ученица 2 класса: «Мне очень нравится тут кушать, все очень вкусно. Мне нравятся соки, яблоки, апельсины. Очень вкусно».

Подкрепившись и набрав сил и энергии для дальнейшего постижения вершин учения, дети возвращаются в свои классы. Здоровье подрастающего поколения – вот самое важное, что необходимо сохранить нам, взрослым. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×