/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко: «Заявление Игоря Смирнова о том, чтобы признать президентские выборы недействительными – это политическая ошибка»

В мире
//
08:34, 14 декабря 2011
//
860

Российский политический деятель, лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко считает, что Приднестровью нужны  новые лидеры,  и выборы наглядно продемонстрировали, что они есть.
"В Приднестровье 11 декабря прошли президентские выборы, которые наглядно показали, что застой политической власти больше продолжаться не может, народ  хочет перемен.
Перед политической элитой и гражданским обществом стоит основная задача:  всему миру необходимо продемонстрировать демократическую смену политической системы в стране. В первую очередь,  это покажет государственную зрелость Приднестровья, которая не зависит от смены первых лиц.
Заявление Игоря Смирнова о том, чтобы признать президентские выборы  недействительными – это политическая ошибка. Нужно уметь признавать поражение - это трудно, но уходить надо красиво и с достоинством.
Игорь Николаевич сегодня должен посодействовать сохранению и развитию государственности Приднестровья. Сейчас от него, как авторитетнейшего человека, зависит развитие Приднестровья как суверенного государства.

На мой взгляд, вопреки амбициям и интересам каких-то бюрократических групп, сформированных вокруг Смирнова, он должен встать на защиту приднестровской государственности.


Я с уважением отношусь к Игорю Смирнову. Все, что он сделал для народа Приднестровья,  является его огромной победой и войдет в историю. Он - государственный деятель, который отстаивал независимость Приднестровья на протяжении 20 лет. Но в настоящее время обществу нужны  новые лидеры,  и выборы наглядно продемонстрировали, что они есть".

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР». 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×