НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко: «Каминский обладает всеми качествами современного лидера»

Евразия // 20:27, 1 июля 2011 // 1633

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР»   выделил основные качества, которыми должен обладать современный политический лидер.

При этом Мищенко отметил, что в Приднестровье давно назрели перемены. «Они сегодня не просто нужны, а крайне необходимы.  К сожалению, экономическая ситуация в республике складывается, мягко говоря, не очень хорошо. Жители в поисках работы разъехались по всему земному шару. И самое печальное то, что уезжает молодежь и трудоспособное население – трудовые ресурсы государства.
Приднестровье всегда был прогрессивным промышленным центром. Именно в этот благодатный край многие стремились попасть и устроиться на работу. Поэтому сегодня, вдвойне обидно наблюдать, как гибнет промышленность, ежегодно увеличивается отток населения. Все прекрасно понимают, что дальше так продолжаться  не может, необходимы радикальные перемены, которые бы возродили былую славу краю. Осознают это и в России. Поэтому и надеются, что в декабре во главе республики встанет новый лидер – человек - индивид, обладающий наиболее ярко выраженными качествами, благодаря которым его деятельность оказывается наиболее продуктивной.

По этому поводу хочу высказать свое  субъективное мнение. Современный лидер должен обладать высокими инновационными способностями, должен быть добрым и великодушным, потому что агрессия сейчас не в моде. Общемировой тренд - доброжелательные отношения ко всем окружающим. Можно много перечислять качеств, но главное – работоспособность, владение высокими технологиями. Лидер — это личность, которая способна брать на себя наиболее ответственные решения, затрагивающие интересы большинства членов общества и определяющая направление и характер деятельности страны.
Наиболее притягательным для России кандидатом на пост президента Приднестровья является Анатолий Каминский – лидер партии «Обновления», председатель Верховного Совета ПМР. Мы с ним связываем надежды на перемены, которые должны  в стране произойти. На мой взгляд, Каминский обладает всеми качествами современного лидера», - констатировал депутат ГД РФ Максим Мищенко.
 
Соб. кор. ИА «Лента ПМР»