/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Гуманитарная помощь Российской Федерации стала предметом обсуждения на пленарном заседании

В мире
//
09:05, 29 сентября 2011
//
835

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, депутатский корпус рассмотрел два постановления, одно из которых касалось надбавок к пенсиям, второе - вопроса улучшения питания в школах республики. Принят ряд решений и по некоторым законопроектам.

С сентября этого года в школах республики улучшилось питание. Ученики с первого по четвертый классы к основному завтраку начали получать бесплатный дополнительный. Это стало возможным благодаря российской гуманитарной помощи.

Сегодня Верховный Совет внес коррективы в действующее постановление, для того чтобы решить ряд проблем, возникших на практике. Например, депутаты акцентировали внимание на том, что питание, которое сегодня выделяется по линии гуманитарной помощи России, представляет собой не основной завтрак (полдник), а дополнительный. Кроме того, законодатели урегулировали вопросы, связанные с составом меню, перечнем продуктов, необходимых для роста и развития школьника. «Мы предлагаем утвердить не типовое, а примерное меню, – сказал зам. Председателя Верховного Совета по социальным вопросам Сергей Чебан. – Мы даем возможность расширить перечень продуктов питания, в том числе мучных изделий. Нам важно обеспечить дополнительными завтраками детей первой смены и дополнительными полдниками тех, кто обучается во вторую смену». Сергей Чебан убежден, что повышение качества питания в школах республики будет способствовать укреплению здоровья детей, повысит их умственную активность и работоспособность на уроках.

На пленарном заседании законодатели утвердили и размер надбавок к пенсии на четвертый квартал. Речь идет о помощи, которая по инициативе Верховного Совета выплачивается по линии гуманитарной помощи Российской Федерации. В оставшиеся три месяца текущего года – октябре, ноябре и декабре – пенсионеры республики будут получать по 150 рублей.

И к другим решениям. Верховный Совет сегодня поддержал предложение депутата Дмитрия Соина дополнить Уголовный кодекс республики. Сегодня необходимо установить уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных денег. Каждый бюджетный рубль должен идти строго по назначению. Это особенно важно сегодня, в условиях огромного дефицита бюджетных ресурсов, подчеркивали на пленарном заседании.

Проект закона принят в первом чтении.  

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×