/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Высшая школа политического лидерства им. Эрнесто Че Гевары присоединилась к соглашению «Вместе с Россией!»

В мире
//
12:34, 9 сентября 2011
//
1218

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 9 сентября, в Тирасполе прошла пресс-конференция, посвященная вступлению Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары  в соглашение «Вместе с Россией!».  Провел пресс-конференцию директор ВШПЛ, председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин.

В своем вступительном слове он отметил: «7 августа  2005 года была учреждена Высшая Школа Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевара.  За период работы школы ее закончили сотни молодых людей. В их числе не только приднестровцы, но и представители из России, Украины, Казахстана и даже граждане дальнего зарубежья. ВШПЛ им. Эрнесто Че Гевара создана с целью формирования, воспитания и подготовки политического актива, нового поколения лидеров».

В продолжении Дмитрий Соин подчеркнул важность того, что ВШПЛ присоединится к союзу «Вместе с Россией!». В частности, он отметил: «С момента своего образования школа была идеологически ориентирована на Россию. И это не случайно, ведь Российская Федерация для нас является исторической Родиной, гарантом безопасности. Уже многие годы Россия инвестирует в нашу экономику огромные средства, что удерживает Приднестровье «на плаву». На сегодняшний день мы имеем 70% дефицита государственного бюджета и без помощи России нам просто не выжить. В этой связи каждый должен понимать важность союза и идеологии «Вместе с Россией!».  И мы в рамках работы ВШПЛ хотим принести пользу соглашению и нашему обществу»

Дмитрий Соин рассказал о том, что планируется проведение ряда круглых столов, ориентированных на пророссийскую  идеологию. Также было заявлено, что в самое ближайшее время ВШПЛ им. Эрнесто Че Гевара возобновляет свою работу. И в рамках лекций и тренингов большое внимание будет уделяться роли и значимости России в жизни  Приднестровья.

В дальнейшем был зачитан полный текст Заявления о вступлении, копия которого будет опубликована ниже.

После чего директор  Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары  Дмитрий Соин ответил на вопросы журналистов.

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 


 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×