НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!» присоединилась к Соглашению «Вместе с Россией!»

В мире // 15:56, 6 сентября 2011 // 2070

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 6 сентября в Тирасполе прошла пресс-конференция Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!». Поводом для нее послужило присоединение организации к приднестровскому содружеству «Вместе с Россией!».

Участниками пресс-конференции стали лидер ММК «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова, депутат Молодежного парламента Приднестровья, активист ММК «ПРОРЫВ!» Влад Тимофеичев, а также представители приднестровских СМИ.

С самого начала мероприятия Юлия Жукова обозначила основные тезисы, в связи с которыми корпорация «ПРОРЫВ!» приняла решение о присоединении к союзу. В частности, она отметила: «ММК «ПРОРЫВ!» появилась в 2005 году и сразу же заявила о себе, как о пророссийском молодежном движении.  Акции и мероприятия, проводимые «ПРОРЫВом!»,  также всегда указывали на то, что молодежь Приднестровья любит и чтит нашу Великую Родину – Российскую Федерацию. «ПРОРЫВ!» ввел традицию празднования в Приднестровье государственных праздников Российской Федерации:  “Дня России”,  ”Дня Российского Флага” и ”Дня Конституции России”.  Ежегодно «ПРОРЫВ!» выступает в качестве организатора Автопробега «День России в Приднестровье», акций «Георгиевская Ленточка в Приднестровье», а также других мероприятий, направленных на продвижение российских интересов в регионе. Именно у «ПРОРЫВа!» на сегодняшний день существуют эксклюзивные  договора с  влиятельными молодежными организациями России, а это и «Молодая Гвардия Единой России», и «Россия молодая» и другие патриотические организации».  Именно поэтому, по словам Юлии Жуковой, данный шаг по вступлению корпорации в союз «Вместе с Россией!» не случаен.

В продолжение пресс-конференции выступил Влад Тимофеичев, который отметил важность и значимость России в судьбе Приднестровья. В частности, поддержка экономики, гарантия независимости и безопасности приднестровцев. В этой связи   Влад Тимофеичев обозначил актуальность вступления разных организаций и коллективов в союз «Вместе с Россией!»: «Чем больше будет людей в таком жизненно важном для Приднестровья союзе, тем эффективнее будет пророссийская политика в нашем государстве». В продолжении депутат Молодежного парламента заявил: «Мы, молодежь Приднестровья, являемся сердцем государства, его двигателем и будущим. Мы с гордостью носим российскую символику.  Мы чтим нашу историческую принадлежность к Великой России, а также благодарны ей за ту поддержку, которая на сегодняшний день оказывается нашей республике повсеместно. Поэтому мы считаем важным и нужным, чтобы молодежные и патриотические организации консолидировались вокруг идеологии «Вместе с Россией!».

Впоследствии было зачитано заявление о присоединении корпорации «ПРОРЫВ!» в ряды участников Соглашения.  После чего представители «ПРОРЫВа!» ответили на все вопросы журналистов.

ИА «Лента ПМР» удалось заполучить копию оглашенного Заявления, которая опубликована ниже:

 

 

 

 

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»