/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сегодня в Тирасполе произошло беспрецедентное нападение на агитационную палатку «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!

В мире
//
15:53, 2 июля 2011
//
909

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 2 июля  в Тирасполе совершилось нападение  на агитационную палатку «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!  Инцидент произошел в послеобеденное время на центральной площади  Тирасполя – столицы ПМР.


Напомним, что данная масштабная акция под названием  «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!  была  развернута накануне Народно-демократической партией «ПРОРЫВ!»,  вскоре после принятия стратегии модернизации и перемен.  В данном документе НДП «ПРОРЫВ!» выступает за кардинальные изменения  в Приднестровье: настало время прийти новому Президенту, который способен модернизировать республику.    В ходе акции, на центральной площади Тирасполя была установлена  палатка с символикой НДП «ПРОРЫВ!» и лозунгом «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Также было заявлено, что подобные пункты будут функционировать  по всему Приднестровью. Возле палаток, активистами молодежного крыла парии, среди прохожих  распространяется еженедельный выпуск газеты «Русский Прорыв!», специальные выпуски этого издания, а так же буклеты, календари и ленточки в виде российского триколора.
Как стало известно ИА «Лента ПМР», за все время работы агитационной палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!  в адрес руководства Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!  не раз поступали предупреждения и скрытые угрозы  со стороны госадминистрации Тирасполя и других органов власти с требованием, чтобы данные агитпункты прекратили свою работу.  

 

Сегодня  около 15. 00 – 15.10 часов  неизвестный человек, атлетического телосложения в черном спортивном костюме и надвинутой на лицо кепкой, закидал палатку нечистотами. При этом  он процедил сквозь зубы нелицеприятные ругательства и нецензурную лексику. В результате этого хулиганского действия пострадали несколько активистов ММК «ПРОРЫВ!».  Сама палатка и агитационная литература  пришли в негодность.


Первый заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский прокомментировал данный инцидент.  В частности, он отметил: 
« Все новое рождается с трудом. В этом еще раз убедились члены НДП «ПРОРЫВ!». Акция, которую мы проводим, вызвала неприкрытое противодействие со стороны  администрации города Тирасполь, а также со стороны правоохранительных органов, которые настойчиво нам советовали убрать палатки с центральной столичной улицы. Мы убеждены,   что данные действия являются ни чем иным как агитационной работой партии, на которую  мы имеем полное право  в соответствии с законом «О политических партиях». Данная  палатка и есть агитация,  на ней  наша символика.
Сегодня произошел беспрецедентный  случай - нападение на активистов молодёжного крыла партии, которое можно расценить, как злостное хулиганство.  Это событие произошло средь бела дня,  и его невольными свидетелями стали десятки тираспольчан и гостей города.
Подобного рода провокации в отношении нашей партии – нас уже не удивляют, но чтоб так открыто и нагло действовали - в первый раз.
Мы заявляем решительный протест этим действиям и очень надеемся на обеспечение общественного порядка  ответственными органами. В  городе происходит беспредел.
Мы открыто  заявляем: несмотря не на какие угрозы палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! продолжат свою работу, во благо Приднестровскому народу. 
Нас не сломить, не запугать! Активисты «ПРОРЫВА!» будут отстаивать демократические принципы в стране и перемены, которые сделают наш край процветающим», - заявил в заключение Александр Гореловский.


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×