/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Доминик Стросс-Кан покинул пост управляющего директора МВФ

В мире
//
12:21, 19 мая 2011
//
1261

19 мая  глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, которому предъявлено обвинение в изнасиловании, подал в отставку.  

Он был арестован 14 мая в аэропорту Нью-Йорка имени Кеннеди. Его обвиняют в попытке изнасилования. Как сообщают в СМИ, Доминик Стросс-Кан проживал в гостинице Sofitel, где  напал на 32-летнюю горничную с целью  принудить  ее к оральному сексу. 


В свою очередь, Стросс-Кан отрицает все выдвинутые против него обвинения. 16 мая суд отказался выпускать управляющего директора МВФ из тюрьмы под залог в миллион долларов. Судебное заседание, на котором решится: будет ли проходить процесс по этому делу или нет,  - назначено на 20 мая. 


На пост главы МВФ Стросс-Кан был избран 1 ноября 2007 года на  пятилетний срок.  После  ареста  эту должность временно занял первый  его заместитель - Джон Липски. 


По циркулирующей информации в СМИ, главным кандидатом на пост главы МВФ является Аксель Вебер, который по непонятным причинам в начале 2011 года покинул должность  руководителя Центрального банка Германии. Его как претендента, скорее всего, поддержит канцлер Германии Ангела Меркель.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×