/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Один из задержанных по подозрению в убийстве 12 человек раскололся

В мире
//
12:25, 12 ноября 2010
//
1069
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", стали известны имена подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. По неофициальным данным, 17-летний Вячеслав Скачедуб признался в убийстве и дал показания против своих поддельников. Преступник жил в Ростове-на-Дону.

Его поддельниками (жители станицы Кущевской) оказались братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, а также Игорь Майданюк 1994 года рождения. Причем, как выяснилось, в семьях задержанных злоупотребляли алкоголем. Молодые люди с раннего возраста были известны как местные хулиганы (Гуровых в станице знали под кличкой "Бобры"). По словам главы местной администрации Владимира Ханбекова, Гуровы и Майданюк "к инспектору по делам несовершеннолетних ходили как на работу".

По неофициальным данным, следователи подозревают, что братья Гуровы недавно решили войти в некую преступную группировку. В качестве "испытания" группировка приказала новичкам убить семью и гостей фермера Серевера Аметова. Однако чем банде помешал именно Аметов, пока не сообщается.

Тела Аметова, его гостя - ростовского бизнесмена Владимира Мироненко, а также членов их семей и соседей были найдены в доме фермера в Кущевской утром 5 ноября. Среди 12 погибших есть несколько детей, в том числе младенец в возрасте девяти месяцев. Большинство убитых были зарезаны, некоторых детей задушили, а младенец задохнулся в дыму (убийцы пытались поджечь дом). Гуровы, Скачедуб и Майданюк были задержаны по подозрению в убийстве 10-11 ноября.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×