/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

России нужны международные стандарты демократии

В мире
//
15:23, 10 сентября 2010
//
856
altПо сообщению ИА "Лента ПМР" со ссылкой на РИА Новости, Президент РФ Дмитрий Медведев на Мировом политическом форуме в Ярославле сделал заявление о том, что стандарты демократии должны быть международно признанными, а политическая система в России является демократической, несмотря на недостатки.
"Так же, как права человека, стандарты демократии должны быть международно признанными. Только это сделает их действенными, причем важно, что совместно выработанные стандарты не могут быть двойными, лукавыми, поскольку каждый, к кому они применяются, примеряет их на себя", - сказал Медведев.Таким образом, по его словам, все страны могли бы им следовать, не опасаясь, что эти стандарты будут использованы для ограничения их суверенитета или для оказания давления в угоду экономическим и геополитическим интересам отдельных держав, а иногда и просто банальным предрассудкам и заблуждениям их лидеров.

"Подобного рода доводы использовались и в отношении России. Наряду со справедливой и очень полезной критикой, которую мы слышим в свой адрес и воспринимаем позитивно, время от времени мы сталкиваемся и с подчас несправедливыми и крайне тенденциозными оценками российской политической системы", - сказал президент.

"Я знаю недостатки этой системы, может быть, как никто другой, хотя бы потому, что у меня больше информации", - добавил он. По словам Медведева, он категорически не согласен с теми, кто утверждает, что в России нет демократии и в ней господствуют авторитарные традиции.

"Это не так, Россия - демократия, молодая и незрелая, несовершенная, неопытная, но демократия. Мы в самом начале пути, и это путь свободы", - сказал российский президент.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×