/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самый северный город Приднестровья отметил 402-ю годовщину со дня основания

В мире
//
12:05, 30 августа 2010
//
1199
altОдин из старейших городов Приднестровья – Каменка – отметил в минувшую субботу 402-летие со дня основания.

Торжества традиционно начались в местном храме Успения Пресвятой Богородицы. Праздничную церковную службу и крестный ход к Успенской часовне возглавил Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Основные праздничные мероприятия прошли в старинном парке князя Витгенштейна. С концертной программой выступили гости из Тирасполя – ВИА «Зеленые береты» МГБ ПМР. Состоялось также чествование супругов, отмечающих в этом году «золотую свадьбу», а также семейные пары, которые прожили в браке 20 лет, – по случаю юбилея республики. Для юных красавиц провели конкурс красоты «Дюймовочка – 2010». Храмовый праздник города по традиции завершился салютом и массовыми гуляниями.

Жителей Каменки с Днем города поздравил президент ПМР Игорь Смирнов.

«Возникнув как небольшое поселение в пойме реки Днестр, за короткий по историческим меркам промежуток времени, пережив разные периоды своей истории, Каменка превратилась в красивый, компактный город, современный курортологический центр, играющий особую роль в политической, социальной и культурной жизни нашего государства», – говорится в поздравлении, которое размещено на официальном сайте президента.

Глава республики подчеркнул, что у города есть ряд проблем, осложненных мировым финансовым кризисом, юридической непризнанностью ПМР, что не позволяет обеспечить уровень жизни, который заслуживают каменчане, тем не менее, Каменка и Каменский район достигли определенных успехов в развитии социальной сферы.

«Благодаря государственной целевой программе во все населенные пункты района подан природный газ. За 6 лет газифицировано 4436 квартир и частных домов, построены и переведены на газ 11 котельных, продолжается газификация частного сектора. Постепенно восстанавливается сельское хозяйство – основа экономики района. В городе сохранена и развивается сеть образовательных учреждений, охват детей дошкольным образованием является одним из самых высоких в республике. Осуществляется информатизация и компьютеризация системы образования», – отметил Смирнов.


"Новый Регион"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×