/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентский комитет рекомендует нардепам преодолеть вето президента на передачу «Артека» Кабмину

Заголовки
//
23:15, 17 апреля 2012
//
810

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует Верховной Раде Украины преодолеть вето Президента страны на внесение изменений к Закону "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров"Артек" и"Молодая гвардия". Об этом сообщает Информационное управление парламента.

По данным управления, рассматривая предложения президента, члены комитета отметили, что закон не предусматривает нормы по управлению объектами общегосударственной собственности, в частности, "Артека", а регулирует исключительно вопрос подчинения детских здравниц центральному органу исполнительной власти, предметом ведения которого является организация оздоровления и отдыха детей. Председатель комитета отметил также, что в Украине всегда был развит семейный туризм и, по его мнению, нет причин разрушать вековые традиции.

Напомним, 13 марта 2011 года Президент Украины ветировал принятый закон. По мнению президента, предложив передать МДЦ "Артек" в управление центрального органа исполнительной власти, к сфере которого относятся вопросы организации оздоровления и отдыха детей, парламент страны превысил свои полномочия, нарушив Конституцию Украины и ряд законов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×